小建議:
去亞丁園區玩,最好前一晚就住到日瓦村,雖說稻城是縣城,食宿條件較佳,但到日瓦尚須一小時多的車程,住於日瓦村可便於第二天一早進園區,慢慢走到牛奶、五色海,整整玩一天。此外,亞丁園區開放期間人潮如熾,晚點進,就得花費時間等遊園巴士!
另外,也建議當天就住亞丁村,雖然很貴,但值得,這樣隔天一早去走珍珠海,中午便可以出園區,再慢慢開回稻城入住!
亞丁村的食宿,比外頭(日瓦或稻城)貴二至三倍,聽說在十一大假時,貴到五倍以上還是一床難求!
有些旅行團為了節省費用,不住亞丁村,只入園一天,逛完走人,真的好可惜,拉車拉那長的距離,只玩一天,CP值真的不高呢!現在路況已經相當好了,自助到此是最佳選擇啦!
若有錢有閒,還建議在亞丁村住兩晚,這樣除了三個海都走到,還可以漫步六公里的棧道!甚至走從亞丁村出發的青蛙海(挑戰度相當高)
洛絨牧場
往珍珠海景觀
此季節來此,真是五彩繽紛,英文單字「colorful」應該就是形容此景吧!
人們若只會來此一次,強烈建議這季節來,雖然費用會高一點,但絕對值得啦!
每年十月中旬到下旬間是最佳季節!
珍珠海,亞丁三座神山,這裡有一座,若天氣好,可見神山倒影
雖然看不到三座神山,但這種種雲霧繚繞的氣氛,更添增另一份美感!
沖古寺
沖古寺位於仙乃日神山腳下,海拔3880米。
原寺院損毀嚴重,現已修復一新。沖古寺隸屬貢嘎郎吉嶺寺,有紮巴在此念經誦佛,經堂內供奉有佛祖釋迦牟尼佛像。在亞丁景區內,沖古寺位置絕佳。身處沖古寺,對面即是千年不化的三座神山,腳下是開滿野花的草甸,身後是險峻雄渾的亞丁峽谷。沖古寺猶如天堂之門,守護著神聖的香巴拉王國。1928年,約瑟夫洛克來此考察時,曾在沖古寺住了三天,他透過寺廟的窗戶,遠眺月亮下寧靜祥和的亞丁村,這就是詹姆斯希爾頓筆下《消失的地平線》中美麗的藍月山谷的原形(資訊來自百渡百科)
很大的寺院,但門相當小!這位美女,穿著與這門面很搭呢!這條披肩好像人民幣100元,披了十多天,CP值相當高,真是物盡其用!
上頭那位美女相當有靈性,她說裡頭磁場相當強喔!本團計有兩位素食者,都說磁場相當強,或許我是肉食主義者,完全沒感覺,也或許,如老師所言,沒有放空啦!放空很難呢!建議來此的遊客一定要脫鞋進入大廳(一個是訟經大廳,另一個是講道大廳,都要進去參觀,從講道大廳看出去視野不錯,惜,不准照相)
在藏區經常可見河邊石頭刻上佛像或六字真言。(註:雖然這是川西,但此地已屬藏區。西藏只是一個地理界線的名稱)
據說,前幾年搞藏獨時,就是甘孜自治洲的藏民的主意,非西藏藏民,所以目前甘孜自治州的藏民要進西藏,比一般漢人進藏還難申請!
本想拍大門的背後,不巧照到這位美女照相姿勢!
亞丁村的彩林左邊紅圈就是上頭的沖古寺,當年洛克從亞丁村看到這座寺院時,花了三四天時間才走到沖古寺,現在開車不到半小時!